何だか街は賑わっておりました。
あっ!日曜日だからかな?
最近、曜日の感覚が全くありません
生徒さんに「先生、最近お料理してますか〜?」と聞かれました。
夜に仕事やイベントが入らない日は、なるべく自炊しております。
しかし、そういえばブログの「お料理備忘録」のカテゴリは全然活用されていなかったわ〜
今日は帰りがやや遅かったので、簡単グラタンを作りました
茹でたブロッコリーとゆで卵をグラタン皿に入れて。
バターでたまねぎとベーコンを炒め、小麦粉・牛乳・コンソメ・塩コショウを投入して、とろみをつけて、グラタン皿へ。
パン粉とパルメザンチーズをかけて、トースターでチン♪
珍しく相方さんの帰りが早かったので、一緒に食べましたよー







