■現在募集中のレッスン■
・AEAJアロマテラピーアドバイザー認定講習会
・AEAJ認定アロマテラピーインストラクターコース
・AEAJ認定アロマセラピストコース 学科クラス
・AEAJ認定アロマセラピストコース 実技クラス
・AEAJ認定アロマブレンドデザイナーコース
・AEAJ認定アロマハンドセラピストコース

2011年08月19日

ラブ☆柚子胡椒

今日は@フレーバーライフ社でのお仕事でした☆
皆さんお盆休みにあちこちお出かけされていたようで、沢山お土産をいただきましたプレゼント
ありがとうございます。

お菓子類は全部仕事中に食べてしまい、写真はありません。。
唯一お持ち帰りしたのがこちら。
大好きな柚子胡椒!

今宵の夕飯作りに早速使ってみました。

キャベツやじゃがいも、えのき、しめじ、人参など、冷蔵庫に余っている野菜を半分の量、フライパンの底に敷く。
塩鮭をのせて、上に残り半分の野菜をのせる。
お酒と水、それに柚子胡椒を入れたら、火をつける。
沸騰したら弱火にして5分蒸し、火を止め、フタをしたまま更に5分蒸して完成!
柚子胡椒ってお肉にもお魚にも合う点も嬉しいですわムード

posted by jasmine at 23:59| Comment(0) | TrackBack(1) | お料理備忘録 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

大好き!柚子胡椒
Excerpt:  かつて八代市にあった某小料理屋で、私は柚子胡椒のおいしさに目覚めた。  その店では、刺身の薬味として、ワサビではなく柚子胡椒を使っていた。これが意外と合う。驚き面白 ...
Weblog: 天竺堂通信
Tracked: 2011-10-21 16:32